Fire Cut личный опыт.

22.09.2017 254 0 «Волосы – растение на голове!» – гласил один выдающийся рекламный слоган. Очень требовательное растение, доложу я вам.

Леди должна проводить щеткой по волосам не менее ста раз утром и вечером. Сухие – питать, тонкие – распушать, прямые – завивать, кудрявые – распрямлять, темные – блондировать, светлые –тонировать… К тому же это неблагодарное растение: ухаживаешь за ним, ухаживаешь, подпитываешь, задабриваешь, а концы длинных волос все равно какие сухие, безжизненные… Вообще-то правда состоит в том, что они просто неживые. То есть сантиметров на десять-пятнадцать от корней по стержню волоса еще идут какие-то питательные соки, а дальше – неодушевленная материя. Поэтому и выглядят они не как весенняя травка, а как старое сено или солома.

Fire Cut личный опыт.


Впрочем, нет, солома-то как раз блестит, и еще как! Почему? Потому, что она гладкая, а блеск – это не что иное, как отражение света. И если сделать поверхность волоса очень гладкой… Все это мастер парикмахерского дела Оксана объясняет Линде, моей подруге. Линдин папа из Ганы, волосы у нее полуафриканские, тонкие, но чересчур, на вкус подруги, пышные и кудрявые. А кудрявые волосы, как объясняет Оксана, уже проблемные, потому что стержень у них, если посмотреть под микроскопом, перекрученный, как бы битый. К тому же несколько месяцев Линда путешествовала по Азии, и милейшие малайские мастерицы как-то так ее загипнотизировали, что она согласилась покрасить свои волосы в шоколадный цвет («Будет вери-вери найс, мадам, вери-вери секси»), но только малайский шоколадный почему-то оказался цветом несвежей чайной розы, совершенно отвратительным. Тогда милейшие мастерицы уговорили ее все это дело распрямить («Будет вери-вери найс, мадам, как у Мадонны, мадам»). Но получилось тоже не очень хорошо, и тогда они уговорили ее сделать химическую завивку… В общем, свой природный цвет (вполне шоколадный, кстати) Линда кое-как вернула, но волосы, несмотря на литры бальзамов и даже так называемое лечебное ламинирование, выглядели довольно замученными.

– Предлагаю Fire Cut, – сказала Оксана.
– Горячие ножницы?
– Нет, просто огонь.

Стрижка «горячими ножницами» когда-то была сенсацией и стоила экстремальных денег; теперь ее тоже иногда делают, но уже без особой торжественности и обещаний волшебства. Там все просто: ножницы сами по себе холодные, но в какой-то момент по ним пускается ток, срез нагревается и каждый волосок оплавляется, как бы запаиваясь. «Отныне никаких секущихся кончиков!» – и это правда. Но все остальное, чем когда-то завлекали клиентов («волосы будут расти более здоровыми»), – сказки. Fire Cut, которую придумала и запатентовала Ольга Курбанова, гораздо более радикальная вещь: оплавляется не только срез волоса, но и весь его верхний слой. Роговые чешуйки приглаживаются; а гладкие поверхности, как мы уже поняли, отражают свет. И, да, для оплавления используется настоящий огонь: Оксана плотно наматывает вату на карсанги (хирургическая штуковина вроде ножниц), окунает в медицинский спирт и щелкает зажигалкой. И заверяет, что бояться совершенно нечего: волосы обильно смочены не только питательными эликсирами, но и просто водой, поэтому не подпалятся ни в коем случае. Линда вдруг совершенно успокаивается: вспомнила, как держала руку над свечкой и сто раз слизывала с собственного пальца горящую самбуку. Закон природы, хорошо знакомый барменам, фокусникам и артистам fire-show: температура чистого пламени не так уж высока. «Метелица, ты посмотри, как там – пар идет?» – спрашивает Линда. Но никакой пар не идет. Через пару минут Оксана делает новый факел: прежний скоро начал бы коптить, и вот это было бы нехорошо. Еще две минуты – и «Вы потрогайте и сравните». Сравниваем: то, что раньше на ощупь напоминало мокрую шерсть, теперь – мокрый шелк. Высохли – пошел отличный упругий завиток, как у Джулии Джунгли. А прямые волосы остались бы прямыми. Рекомендуем вам зайти на наш новый проект domhelpgid.ru

Даже жалко: у меня сейчас волосы совсем короткие, и Fire Cut – не для меня. Восхитительная манипуляция: эффектная и при этом эффективная. Я бы даже сказала, остроумная; вот я прямо горжусь, что в Москве придумали такую штуку. Легендарная Ольга Курбанова ведет мастер-классы (там есть свои тонкости: расстояние, угол наклона; «не пытайтесь повторить этот трюк дома»), так что в скором времени, я думаю, «огненный уход» может стать особым русским угощением, национальным специалитетом, чем-то вроде тайского педикюра с живыми рыбками или индийской татуировки хной. И пусть Баден-Баден дальше гордится своими минеральными водами, Мертвое море – солью, Тбилиси – серными банями, Калифорния – стоматологией и мелированием, Ямайка – дредами, Африка – косичками, а Бразилия – попами. А мы зато едим на морозе мороженое, в бане деремся вениками, на Крещение ныряем в прорубь. А московские парикмахеры приручили огонь, как Прометей. Поэтому русские девушки – самые красивые.

Видео как проходит Fire Cut:


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2014-2016 CosmoSecret.ru все права защищены. Журнал "Секреты Косметологии"