» » Целлюлит - причины появления, как убрать

Целлюлит - причины появления, как убрать

12.08.2014 5 033 1 Певица Дженнифер Лопес потрясла мир, когда застраховала свои ягодицы на тридцать миллионов долларов. Возможно многие женщины сделали бы тоже самое, потому что ценность этой выдающейся части тела более чем высока – как с эстетической, так и с физиологической точки зрения.

Взгляды на то, какой же должна быть красивая попа, менялись с течением времени и под влиянием моды. Когда-то в топе были дамы рубеновских и ти­циановских форм, сейчас важен не раз­мер, а качество. Пусть попа будет небольшой, но чтобы как орех — упругая, крепкая и без намека на целлюлит. «Еще двадцать лет назад мужчины и понятия не имели, что такое целлюлит, — говорит врач-дерматокосметолог кли­ники эстетической медицины «Оттимо» Александра ГОНТ. — Наши папы люби­ли наших мам такими, какие они есть, — с бугорками и ямками. Сейчас же неко­торые мужчины готовы наградить жен­щину комплексами, если заметят хоть какую-то неровность.

Между тем целлюлит — это совер­шенно естественная и физиологич­ная вещь у женщин. Первые его при­знаки могут появляться у девочек уже в двенадцать-тринадцать лет, в период их гормонального созрева­ния. Даже самая худая женщина мо­жет иметь эту проблему, потому что у женщин клетчатка устроена несколь­ко иным образом, чем у мужчин. Целлюлит — это комплекс физиоло­гических изменений в подкожно-жи­ровой клетчатке, который связан с нарушением микроциркуляции кро­ви: жировая клетка набухает, сдавли­вая кровеносные и лимфатические сосудики, в результате получается застой крови. К нему «подпаивают­ся» фиброзные ткани. И постепенно возникают так называемые втянутости, которые в народе называют «апельсиновой коркой». У каждой женщины без исключения есть целлюлит. Он стоит на первом месте сре­ди проблем, с которыми обращаются к косметологам».

Апельсиновое платье

Причин появления целлюлита очень и очень много — например он может передаться по наследству, появиться с воз­растом, из-за гормонального дисбаланса, нарушения работы щитовидной железы, поджелудочной железы, сбой кровообращения в жировой ткани, избыточный вес, табакокурение, малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стрессы, нарушенный обмен веществ и т.д.

Больше всего такая проблема преследует женщин родивших ребёнка, старше 30 лет, принимавших раньше оральные контрацептивы.

С чего же он начинается? Механизм развития проблемы хорошо известен: целлюлит начинается с нарушения ба­ланса между липогенезом (синтезом жира) и липолизом (расщеплением жира). Огромную роль в поддержке баланса между липогенезом и липоли­зом играет гормональный фон. Если в нём происходит сбой (а это очень часто бывает после родов, климакса или из-за нарушения работы щитовидки, избыточной выработки инсулина), в организме образуется больше жиро­вых клеток, а их расщепление уменьшается: жировые клетки со временем накапливаются, и хотя внешнего про­явления целлюлита, может быть, еще и не видно, но он уже имеет место быть. И если не принять комплекс мер или перестать следить за весом, «апельсиновая корка», или, как сейчас стали называть целлюлит, «апельсиновое платье», проявит себя во всей своей разрушительной силе. «Врачи разделяют целлюлит на раз­ные стадии: кто-то говорит о трех ста­диях, кто-то — о шести. Лично я выде­ляю три. Третья — самая запущенная, сопровождаемая отечностью и застоя­ми», — говорит Александра Гонт. Первая стадия развития целлю­лита: наблюдаются припухлость и отеки. Кожа пока ровная, гладкая, но под ней уже начались негативные процессы — задержка жидкости, на­копление шлаков, ухудшение микро­циркуляции. Обнаруживается только при сдавливании. Вторая стадия: отеки становятся заметнее, появляется бугристость ко­жи. Эта бугристость особенно заметна, если кожу взять в складку. Жидкость накапливается, сдавливает вены, а жи­ровые отложения становятся плотнее за счет фиброза. Третья стадия: «апельсиновая корка» видна невооруженном глазом. Кожа бугристая, с выраженными сосу­дистыми звездочками. Под кожей жид­кость сдавливает артерии, соединитель­ная ткань становится похожа на пчелиные соты, с провалами. Вены не справляются со своей работой, появляются за­стой крови, стенки капилляров ослабевают, кровь и лимфа не поступают в ткани. Увы, но целлюлит не стоит на месте, он начинает распространяться и захватывает все возможные зоны: живот, бедра, ягодицы, предплечья, руки и боковые части коленей. Так он постепенно пора­жает структурные составляющие под­кожно-жировой клетчатки: жировую ткань, мышечную ткань, соединитель­ную ткань, кровеносные и лимфатиче­ские сосуды, нервную ткань. По этой причине некоторые косметологи разграничивают целлю­лит на мягкий, твердый, фиброзный, фи­брозный с отечным компонентом.

Лечение индивидуально

«Лечение всегда будет индивидуаль­ным — в зависимости от того, с какой стадией и формой целлюлита мы име­ем дело. Избавиться от целлюлита раз и навсегда нельзя, но минимизировать его можно, — говорит Александра Гонт. — Перед началом курса анти-целлюлитных процедур я всегда на­страиваю своих клиенток так: наша задача — постепенно перейти на бо­лее низкую стадию целлюлита. Ключе­вое слово — «постепенно», ожидать не стоит. Я начинаю работу с того, что рекомендую клиенткам пропить вено-тонизирующие препараты, улучшаю­щие микроциркуляцию. На фоне этого прокалываются сосудистые коктейли, которые также способствуют разгону крови. Улучшить микроциркуляцию очень важно, потому что если сразу начать делать антицеллюлитные кок­тейли, могут образоваться ямки. Программа лечения, как я уже сказала, составляется всегда индивидуально, а вот средства для профилактики целлюлита универсальны: фитнес, здоровое питание и массажи. Не секрет, что попу себе вполне можно сделать безопера­ционными методами, в спортзале. Есть комплексы упражнений, которые на­правлены исключительно на эту зону. Что касается питания, то здесь советую выбирать наименее рафинированные продукты и не перебарщивать с «быст­рыми» углеводами, отдавая предпочте­ние растительной пище. Ограничения такие: жареное, копчёное, жирные продукты, куриная кожа, колбаса, маринады, сладкие сдобные продукты, соленья, еда с арома­тизаторами, красителями и консерван­тами, жирные молочные продукты, га­зированные напитки, кофе, крепкий чай, алкоголь, сливочное масло». Попа любит любые массажи — от са­мых элементарных (дома в ванной с мочалкой) до самых сложных (про­фессиональных). Очень хорошо себя зарекомендовал лимфодренажный ме­довый массаж. Он достаточно болез­ненный, но эффективный. Часто в мед добавляются эфирные масла, напри­мер цитрусовые или хвойные, которые прекрасно работают с проблемой целлюлита. Антицеллюлитный эффект ме­дового массажа обеспечивается силь­ной стимуляцией кожных рецепторов и воздействием на подкожно-жиро­вую ткань, к которой идет мощный прилив крови. Из-за большой нагруз­ки на организм он делается не на все тело, а только на проблемные зоны. «Успешно борется с целлюлитом на любой стадии его развития и мезотерапия, — говорит Александра Гонт. — Это инъекционная методика, для вы­полнения которой существует множе­ство препаратов и коктейлей, где каж­дый выполняет свою функцию: лимфодренаж, расщепление жиров, улучшение тонуса кожи, антиоксидантное действие, укрепляющее сосу­дистую стенку, венотонизирующее, на­сыщение тканей микроэлементами и так далее. Колются коктейли курсами, и эффект от них незамедлительный».

Потеря упругости

Мезотерапия — отличное средство и при потере упругости кожи ягодиц. Мы забываем, что гравитационный птоз действует не только на лицо, но и на все тело. Ягодицы здесь не являются исклю­чением. Чем старше мы становимся, тем больше теряем упругость кожи и полу­чаем так называемое опущение ягодиц. А если вы боитесь уколов, косметологи пропишут курс обертываний. Все обер­тывания служат одной цели — смодели­ровать красивую фигуру без изъянов. В результате индивидуального курса достигаются желаемые объемы, исчеза­ет «апельсиновая корка», улучшаются силуэт и качество кожи. Обертывания из водорослей дают ощутимый эффект. Это одновременно и увлажнение, и питание, и смягчение кожи, и насыщение орга­низма витаминами, минералами и микроэлементами. При сочетании раз­личных видов водорослей (ламинария, фукус, аскофиллум, спирулина, красные кораллиновые), обогащенных морской солью, микронизированными осадочны­ми породами, грязью, илом, раститель­ными экстрактами, эфирными маслами, витаминами А, Е, F, В, С, обертывания по­зволяют решать широкий спектр про­блем. Существуют обертывания для по­худения, уменьшения объема тела, усиления липолиза и коррекции жировых отложений, для тонизирования, увлажнения и лифтинга, антиоксидантное омолаживающее обертыва­ние, для релаксации, для лечения про­блемной жирной кожи лица и тела, для очищения, увлажнения и регене­рации кожи.

Горячие обёртывания
помогают расширить периферические крове­носные сосуды, тем самым усилив кровоснабжение, растворяя узелки целлюлита. Рекомендуют прменять при избыточном жировом отложении, наличии "апельсиновой" корки, лимфостазе.

Целлюлит - причины появления, как убрать


Холодные обертывания прописываются для борьбы с целлюлитом, избыточ­ным весом, тяжестью ног, при затруднении микроциркуляции. За счет испарения летучих компонентов лось­она возникает эффект охлаждения, который приводит к спазмам сосудов, спо­собствующий укреплению тонуса сосу­дистой стенки, уменьшаются проявления варикозно­го расширения вен (сосудистый рису­нок, звездочки), организм удаляет лишнию жидкость и токсины. Контрастное обертывание сочетает в себе горячее и холодное воздействие в ходе одной процедуры, что дает мак­симальный липолитический и лифтин-говый эффект. Данная процедура осо­бенно эффективна при фиброзной и отечной формах целлюлита.

Как у Дженнифер Лопес

Если внешний вид ягодиц очень сильно не устраивает их обладателя, можно попробовать все кардинально изменить с помощью пластической хирургии.

«Первые операции по имплантации ягодичных протезов были сделаны в Америке, и первыми клиентами были мужчины-спортсмены. Надо отметить, что пластика ягодиц появилась одно­временно с пластикой голени, потому что активный интерес к имплантации проявили культуристы, — добавляет Отари ГОГИБЕРИДЗЕ, пластический хи­рург клиники эстетической медицины «Оттимо». — В спорте голень очень трудно прокачивается, и иногда лучше поставить себе имплантат, чтобы при­обрести нужные объемы, чем бороться за рельефы в спортзале. С ягодицами та же самая ситуация — они плохо прокачиваются... В Москве первые операции стали делать с 2000 года. Как правило, повод для таких опера­ций — недовольство эстетическим ви­дом, а не медицинские показатели». С ягодицами та же история, что и с грудью, — их увеличение возможно лишь с помощью имплантатов. Эта операция называется глютеопластикой и в хорошей клинике стоит от пя­ти тысяч долларов. Смысл ее в следу­ющем: под большую ягодичную мышцу врач помещает имплантаты, подобранные исходя из параметров ягодиц. При подборе имплантата важ­ны его ширина, высота и запас ткани, покрывающей имплантат. К сожале­нию, по сравнению с имплантатами для увеличения груди выбор ягодич­ных имплантатов намного меньше, за­то они более прочные. Нужно сразу развеять миф о том, что если сесть на ягодичный имплантат, то он разорвется. После операции нель­зя сидеть в течение одного месяца. Имплантаты очень надежны и не тре­буют замены с течением времени. Ес­ли только человек не захотел себе сделать новую форму ягодиц».
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ
6 октября 2014 21:31
Только не переборщите
ОСТАВИТЬ СВОЙ КОММЕНТАРИЙ
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
© 2014-2016 CosmoSecret.ru все права защищены. Журнал "Секреты Косметологии"